Отели Aldemar.

Опубликовано Янв 27, 2010 в Интервью | Комментарии к записи Отели Aldemar. отключены

Александрос Ангелопулос — исполнительный директор компании «Aldemar»

Turist: — Первопроходцы, первооткрыватели — подобные эпитеты нередко можно услышать об отелях Aldemar. Чем Вы заслужили такую репутацию?

Александрос Ангелопулос: — Открыв в 1997 году на Крите Royal Mare Thalasso, Aldemar подарили Греции талассотерапию. В 1999 году с появлением отеля Olympian Village мир узнал о новом интереснейшем туристическом регионе — Западном Пелопоннесе. И одними из первых мы решили выйти на русский рынок. Мы сделали ставку на российских туристов в то время, когда на моей родине еще никто не воспринимал их всерьез. Нам же удалось предвидеть, что Россия в скором будущем станет одним из приоритетных направлений для Греции. Наши усилия для оправдали себя: сегодня отели Aldemar известны в России уже более десяти лет, на протяжении которых мы планомерно и последовательно устанавливали и укрепляли связи, со многими компаниями смогли создать надежные и доверительные партнерские отношения.

Turist: — Русские туристы отличаются от путешественников из других стран?

Александрос Ангелопулос: — В последнее время ваши соотечественники путешествуют по разным странам мира, и поэтому их сложно чем-либо удивить. Гости из России привыкли получать сервис, отвечающий самым высоким международным стандартам. Некоторые отельеры находят сложным обслуживание таких взыскательных и требовательных клиентов, но наша компания считает, что подобный уровень притязаний — великолепный стимул для дальнейшего развития.

Turist: — На сегодняшний день у вас много туристов из России?

Александрос Ангелопулос: — За сезон 2006 года во всех отелях Aldemar гостей из России было более 20% по отношению к другим национальностям, по сравнению с предыдущим, 2005 годом, российских туристов стало на 30% больше.

Turist: — Что, на Ваш взгляд, привлекает россиян в Греции?

Александрос Ангелопулос: — Греция как туристическое направление имеет большой потенциал. Помимо уникальной природы она может предложить путешественнику возможность посетить исторические, культурные, археологические памятники, а также религиозные, что немаловажно для жителей вашей страны с их культурой и менталитетом. Ведь россиян и греков сближает общая религия — православие. Немало людей отправляются в путешествие, чтобы посетить монастыри, храмы и церкви.

Наша страна и раньше соответствовала общеевропейским стандартам качества, а после Олимпиады 2004 года, когда по всему государству были построены новые и реновированы старые гостиницы, отремонтированы дороги, уровень сервиса во всех областях стал высочайшим. И с каждым годом появляется что-то новое…

Turist: — Как и в отелях Aldemar, которые всегда начинают сезон обновленными…

Александрос Ангелопулос: — Да, мы стараемся двигаться вперед, постоянно расширяем спектр услуг, запускаем новые объекты. Например, в этом году мы построили 14 новых бассейнов в отеле Aldemar Royal Mare Village на Крите. Была сделана реновация центрального корпуса Aldemar Knossos Royal Village, центральный ресторан и рецепция совершенно изменили свой облик. Гостей из России — страны, где очень любят теннис — думаю, порадует Теннисный Клуб, открывшийся на территории отеля Royal Mare Village: в соответствии с международными стандартами там было построено 7 земляных профессиональных теннисных кортов.

Turist: — Какой регион Греции, на Ваш взгляд, россияне незаслуженно обходят вниманием?

Александрос Ангелопулос: — Мне бы хотелось сказать несколько слов о Западном Пелопоннесе. Это земля Древней Олимпии, где появились и были возрождены Олимпийские игры, откуда начинает свое странствие по миру олимпийский огонь. Каждая из дорог приведет вас к удивительному: древнему храму или поселению, франкийскому замку или византийскому монастырю. Регион привлекает и удобным сообщением с материком, а значит, и возможностью совершать экскурсии по центральной Греции, и великолепными пляжами на побережье Ионического моря.

На западе полуострова мы создали свое царство гармонии и красоты —  гостиничный комплекс Aldemar Olympian Village, постояльцам которого доступны все преимущества современного курорта высочайшего уровня. Гости могут принимать сеансы талассотерапии в уникальном SРА-центре, не так давно признанном лучшим в Европе за 2006 год, посещать рестораны, дискотеки, заниматься спортом и при этом жить в комфортабельных номерах или роскошных сьютах, наслаждаясь тишиной и спокойствием сельской местности, пением птиц и шумом прибоя.

Turist: — В этом году российские туроператоры оценили этот дивный уголок Греции и организовали чартерные программы.

Александрос Ангелопулос: — Да, отрадно, что в начавшемся сезоне на Западный Пелопоннес будет совершаться 4 рейса в неделю, тогда как до прошлого года летал лишь один самолет.

Turist: — Однако возросший поток туристов неизбежно нанесет вред природе…

Александрос Ангелопулос: — Защита окружающей среды стала одним из приоритетов при развитии туристической отрасли Греции. В 2000 году наша компания создала программу по охране окружающей среды Mare Verde, цель которой — забота о природе и улучшение качества жизни для всех нас. Мы пользуемся экологически чистыми методами, которые применяем в техническом обеспечении наших отелей (так, 85% наших потребностей в электроэнергии покрываются за счет солнечных батарей), и кроме того стараемся пробудить понимание важности охраны окружающей среды как у наших сотрудников, так и у наших гостей.

Turist: — Быть может, в заключение нашего разговора вы поделитесь секретами работы успешного отеля?

Александрос Ангелопулос: — В первую очередь, современная гостиница должна соответствовать требованиям и ожиданиям гостя. Комфорт, безопасность, слаженно работающий персонал и, соответственно, высокий уровень обслуживания. Мелочей быть не может! Архитектура, интерьеры, кухня — все доставит удовольствие нашим притязательным клиентам, привыкшим к утонченной роскоши. Качественный отдых de lux в гармонии с природой — вот секрет нашего успеха.

Полина Бойцова