«Время-тур»: Яркое лето Испании

Опубликовано Мар 23, 2010 в Интервью | Комментарии к записи «Время-тур»: Яркое лето Испании отключены

Наталья Кравцова, главный менеджер «Туристической компании «Время-тур»
Курорты Испании очень популярны в России. Почему интерес к ним не угасает?

Испания — одна из стран, куда можно ездить круглый год и которые можно открывать всю жизнь. Страна, полная красок, звуков, веселья и радости: лабиринты узких улиц средневековых городов, цветущие холмы, увенчанные древними крепостями, шумные рынки, и, конечно, километры чистейших пляжей. Лето в Испании — это великолепное время, когда можно успеть все: и полежать на пляже, и поездить на экскурсии, и окунуться в бурную ночную жизнь.

Куда чаще всего отправляются наши туристы?

Прежде всего — на побережьях вокруг Барселоны. Одни предпочитают живописные скалы Коста-Брава, город дискотек и лазерных шоу Lloret de Mar, другие — благоустроенные мелководные пляжи Коста-Дорада, где так хорошо отдыхать с малышами. Привлекает и близость столицы Каталонии, и парка аттракционов Порт Авентура.

Где любят отдыхать туристы из других стран?

Больше всего «голубых флагов» — знаков качества ЕС за чистоту пляжей — у побережья Коста-Бланка. Поэтому стоит ли удивляться, что иностранные туристы и для семейного, и для молодежного отдыха выбирают именно его. Здесь же находится самый большой и популярный испанский курорт — Бенидорм: 10 километров песчаного пляжа с красивейшей набережной с бесчисленными магазинами, ресторанами, барами и кафе. В Бенидорме расположена одна из самых модных в мире гостиниц Gran Hotel Bali, входящая в число 40 высочайших зданий в мире, и самый большой аквапарк Испании Aqualandia.

В Испании можно совместить отдых с лечением?

Да, на побережье Коста-Тропкаль можно пройти оздоровительный курс в центрах с термальными источниками. В прошлом году мы открыли для российских туристов этот тропический уголок Европы, настоящий фруктовый сад Испании, где созревают манго и авокадо, черимойя и личи, папайя и гуайява. Яркие сочные краски этой земле придают цветущие желтовато-розовые метелки сахарного тростника, красно-фиолетовая бугенвилия и алый гибискус, бело-розовый олеандр и голубоватый розмарин. Можно остановиться в одном их небольших приморских городков, сохраняющих самобытное очарование, которое уже не встретишь на современных курортах.

А куда россияне обычно не добираются?

Не так много туристов едет в Андалузию. Это странно, потому что все, с чем ассоциируется Испания, появились именно там. На земле Андалузии арабская лютня превратилась в гитару, и, услышав ее пение, местные цыгане создали один из самых драматичных и страстных танцев — фламенко. Отдыхая на побережьях, можно совершить экскурсии в столицу древнего арабского халифата Кордову, в Севилью и Гранаду, посмотреть шоу андалузких лошадей в Кадисе, проехаться по «хересскому треугольнику» — винодельческим хозяйствам трех городов (Херес де ла Фронтера, Санлукар де Баррамеда и Пуэрто де Санта Мария) и попробовать в местных бодегах превосходный херес.

Кому Вы порекомендуете отдыхать в Андалузии?

Всем! Главное — правильно подобрать курорт. На Коста-де-Альмерия есть все для отдыха с детьми: бассейны, мини-аквапарки, многие гостиницы работают по системе all inclusive, а между отелями первой линии и морем нет дорог.

Состоятельные господа традиционно отправляются на Коста-дель-Соль в селение Марбелья. Это знаменитый фешенебельный курорт, где находится «золотая миля» — зона самых роскошных частных вилл. Жаркой солнце и лазурное море есть на всех побережьях Испании, а на этом отдыхающие найдут еще и превосходные поля для гольфа и теннисные корты самого высокого уровня. Хотя неподалеку можно найти и отели чуть подешевле: например, на курорте Торремолинос или Фуэнхирола.

Коста-де-ла-Луз — океанское побережье Андалузии с розой ветров, как будто специально созданной для серфинга.

Отдыхать в Испании можно не только на материке. Однако некоторые люди полагают, что скучно жить в изоляции, на острове.

На Балеарских островах скучать некогда. На Майорке покажут, как вручную выдувают стекло в мастерских Гордиола и делают искусственный жемчуг в Манакоре. Стоит погулять по красивейшему городу архипелага Пальме-де-Майорка и посетить одну из местных дискотек, отправиться в картезианский монастырь в городке Вальдемоса, где среди роскошных садов и искусственных водоемов с белыми лилиями проводили время Жорж Санд и Фредерик Шопен, а поселиться можно на севере острова в роскошном пятизвездочном отеле Ферментор, где любила работать над своими романами Агата Кристи. Расслабляющий и умиротворяющий отдых предлагает Менорка. Возьмите напрокат велосипед и исследуйте сосновые и дубовые рощи острова, романтичные тихие гавани и старинные рыбацкие портовые деревни! Яхтсменов и виндсерферов заинтересует северное побережье, в любое время года открытое для сильных ветров. И, конечно, молодежь всегда найдет, чем заняться на вечно танцующей Ибице.

Канарские острова туристы выбирают в основном зимой?

Температура воды в Атлантическом океане вокруг Канар не меняется все 12 месяцев. А потому круглый год гости островов наслаждаются пышной зеленью, патриархальным спокойствием небольших городков и кипящей ночной жизнью столицы острова Гран-Канарья. В восточной части можно осмотреть пещеры, а на юге даже прокатиться на верблюде по оранжевым дюнам. Не менее интересны и вулканический остров Тенерифе со знаменитым вулканом Тейде и Лоро-парком, где живут более пяти тысяч видов попугаев, и Лансароте, славящийся пляжами с черным песком, парком кактусов и концертным залом, расположенным в настоящей подземной пещере.

Ваши путевки можно купить только в офисе «Время-тур»?

Конечно, мы ждем туристов и в главном офисе «Время-тур», но можно обратиться и в одно из турагентств сети «Время путешествий», где предлагают туры не только в Испанию, но и по всему миру.