Почему я в восторге от Новой Зеландии

Опубликовано Янв 15, 2013 в Туризм | Комментарии к записи Почему я в восторге от Новой Зеландии отключены

Провел я недавно в Новой Зеландии 3 месяца в разгар тамошнего лета.
Такого наглого несоответствия между рекламой и реальной жизнью я не встречал нигде (а посетил я около десятка стран).
Например, описываются прекрасные пляжи и всякие водные развлечения, а то что купаться реально можно около месяца в году — деликатно умалчивается. Вероятно, подразумевается, что настоящий фанат природы и при температуре воды 12 градусов посреди лета купаться полезет.
Или вот пример. Широко разрекламированы окрестности озера Таупо как богатейший форелью край. Когда же посетили мы этот край, то обнаружили, что форель называется game fish, купить или поесть ее нельзя, можно только приобрести лицензию на отлов не более 3 рыб и вместе с гидом попытаться ее поймать( результат далеко не гарантирован), а потом самим и приготовить. Причем обойдется это удовольствие долларов в 150 американских.
Цены на развлечения для туристов, кстати, раза в 2 выше, чем в Западной Европе или соседней Австралии.
Да, природа действительно красивая, но после того как посмотришь 5-6 lookouts, понимаешь, что остальные похожи на предыдущие. Да и погода откровенно говоря премерзкая. За 3 месяца примерно в среднем 2 дня из 3 шел дождь.
Зеландия — хорошее место для фанатов слиться с первозданной природой и релаксировать не обращая внимания ни на что.
А для туристов — если вы фанат природы и готовы платить вдвое больше среднеевропейского за все развлечения — поезжайте туда недели на 2. Только предварительно тщательно изучите различные прогнозы погоды (что впрочем не гарантирует саму погоду). Единственный теплый месяц в году как правило январь, тогда и можно дерзнуть.

Николай