Испания

Опубликовано Фев 14, 2013 в Впечатления | Комментарии к записи Испания отключены

Побывал я намедни в прекрасной стране Испания.

Побывал я намедни в прекрасной стране Испания. Хочу сказать Вам, уважаемые читатели, что страна эта прекрасна. Несмотря, конечно, на то, что после Турции сервис в любой стране покажется второсортным (если взять одну и ту же звездность гостиниц). Так вот. Могу сказать точно, что двух недель не хватит ни — ко — му. Столько всего интересного… Отдыхали мы в славном городке Бланес, что на побережье Коста Брава, что в переводе с испанского означает — скалистый берег. Хочу предостеречь Вас — выбирайте тщательней городок. Существует несколько прибрежных городков, где пляж находиться на «третьей» линии от гостиниц. Т.е. чтобы попасть на пляж, надо пройти сначала проезжую дорогу, потом стоянку для машин, которая тянется вдоль всего берега, потом железную дорогу и только потом парапет, за которым пляж. (Там не существует гостиниц со своим пляжем — пляж — только общегородской). Песочек прекрасный (его каждое утро чистят негры), море чистейшее. Но не это главное. А главное в том, что там куча всего на то, что можно посмотреть. Поскольку там очень много русских, то экскурсии проводятся на русском языке.

И так можно объездить много интересным мест. Например, гора Монтсерат, где находится известный монастырь (там поет тот самый хор мальчиков). Места изумительные. Особенно когда поднимаешься далеко вверх, открывается такой завораживающий вид!!! И что самое удивительное — не нужна какая-то особенная обувка — там все приспособлено даже для инвалидов. Вообще удивляет их отношение к этим людям. Их везде много (даже в таком месте как Порт Авентура — местный «Дисней-лэнд» — кстати тоже советую посетить — ощутить себя ребенком, которому дозволено покататься везде, где хочешь, сколько хочешь и когда хочешь. Но местные тинэйджеры все же утомляют своим количеством и гомоном).

Конечно неплохо бы посетить город под названием Фигуэрос (или как по русски его называют — Фигейрос), где творил великий сумасшедший — Сальвадор Дали. Впечатляет. На обратном пути завозят в винный погребок, но там лучше не покупать вина, потому, что в своем городке Вы найдете практически такой же (поменьше конечно), но цены там будут в 2 раза ниже. Конечно, нельзя не съездить в Барселону. Но как мне кажется, туда надо ехать самому на машине. Сделать шопинг лучше всего именно там. А замечательный бульвар — Рамбла. Самая большая достопримечательность — люди, выряженные куклами, которые могут стоять часами застывшие, пока Вы не бросите монетку. Перечислять все, что там можно посмотреть — невозможно. Архитектура Гауди, океанариум, где акулы плавают над тобой, Национальный парк и т.д. и т.д. В общем езжайте — не пожалеете. Да-а, забыл сказать про Мадрид — красивейший город. Даже ради Прадо (всемирно изсестный музей — типа нашего Эрмитажа) — но ехать туда тяжеловато, если не брать машину. Очень здорово там существуют экскурсионные автобусы, где на всех языках (в том числе и на русском) идет рассказ про Мадрид). Я бы съездил еще разок, а может и не разок, и в Мадрид и в Барселону. Запоминаются впечатления очень. Вот так вот!

Е.Л.