Отель «Клуб Турташ»

Опубликовано Фев 26, 2013 в Впечатления | Комментарии к записи Отель «Клуб Турташ» отключены

Н-да, думала, только мне так «повезло» с Анекс-туром. Ан нет, весь интернет завален жалобами. Но поскольку люди все еще продолжают пользоваться услугами этой компании. поделюсь своим опытом.

Отдыхала я в мае 3-10 в Турции, в Алании, отель «Клуб Турташ». Отель, кстати, очень хороший. Путевка включала 8 дней и 7 ночей, хотя в итоге дней получилось семь! 10 числа нас вывезли из отеля в 4 утра (!!!). При этом о столь раннем выезде было сообщено только накануне в семь вечера. Так сказать, на десерт. Удовольствия это известие принесло мало, поскольку согласно билетам мы должны были выезжать не раньше 10 утра, а это позволяло нормально позавтракать и в последний раз позагорать (что особенно ценно после московской зимы и зимоподобной весны). Номер рейса нам изменили, причем нас никто не предупредил. Но об этом позже.

В 4 утра мы выехали, оплакивая потерянный день отдыха. Дорога до Анталии заняла 3 часа вместо положенного одного, при этом сопровождающие нас молодые люди (представители фирмы) слушали музыку, громко разговаривали и откровенно хамили пассажирам. А народ просто хотел спать!

Дальше — лучше. Без объяснения причин нам (таких счастливчиков оказалось человек 30) изменили номер рейса. Причем представители фирмы утверждали, что страшного ничего нет, билеты менять не нужно. Оказалось, что нужно. Причем выяснилось это через час после начала регистрации! Пришлось занимать очередь заново, чтобы пропустить людей, у которых рейс не меняли. Представители аэропорта на все возмущенные вопросы отвечали, что виноваты представители фирмы, представители фирмы валили все на аэропорт. Позже выяснилось, что самолет, на который у нас изначально имелись билеты, гораздо более комфортен (ВИМ — Авиа: хорошее питание, развлекательная программа и просто новенький чистенький салон самолета), поэтому желающих полететь именно им оказалось слишком много. Но взятку-то дали не все, поэтому нам, «простым смертным», осталось довольствоваться тем, что есть. Спасибо, что хоть в другом самолЩте места нашлись, потому что оставаться в солнечной Турции не было никакого желания. Времени от выезда из отеля до посадки в самолет прошло 6 часов! Люди валились от усталости. К слову сказать, рецепшн позаботился о нашем питании: выдал сухой паек, состоящий из помидора, огурца и крошечного кусочка колбасы. Приятного аппетита! После такой дороги домой весь отдых был перечеркнут.

Но Анекс отличился и до этой знаменательной поездки. На протяжении всего отдыха нам впаривали экскурсии по двойной цене. При этом каждая экскурсия включает в себя как минимум два шоппинга в самых дорогих маркетах. Люди, никогда не заказывайте экскурсии в отеле! Вместо достопримечательностей придется смотреть на прилавки и отбиваться от назойливых продавцов.

После очередного отказа от экскурсии Анекс-тур забыл о нас навсегда. Его представителей невозможно было застать на рецепшене, всю информацию приходилось искать самим на информационных стендах и самим же пытаться найти общий язык с работниками отеля (преимущественно турками). В том же отеле отдыхали немцы, так что на фоне организации их отдыха наш Анекс смотрелся совсем жалко…

Яна