Conservatory в Ararat Park Hyatt Moscow

Опубликовано Янв 12, 2014 в Впечатления | Комментарии к записи Conservatory в Ararat Park Hyatt Moscow отключены

С тех пор как сгорела Останкинская башня, любителям поесть с видом на город податься было решительно некуда, пока весной 2002 года в начале Неглинной не открылся московский отель сети Hyatt. С тех пор лучшее место для любования Москвой — летняя терраса его лаунж-бара на 11 этаже. Она работает уже второе лето, и вид с нее расширяется день ото дня: по мере того, как разбирают здание гостиницы “Москва”, открывается все более широкая панорама района Пречистенки и Остоженки. Да и сами внутренности “Москвы” отсюда как ладони, своего рода макет в натуральную величину. Говорят, что есть даже эстеты, которые приходят с периодичностью раз в три дня, чтобы оценить, как далеко продвинулась разборка здания и насколько изменился вид. Думаю, такой эффект не был предусмотрен создателями террасы, но – “способствовал ей много к украшенью”.

По оформлению летняя терраса «Хайятта» вполне соответствует своему пятизвездочному статусу: потемневшие дощатые тиковые полы, такая же мебель, полотняные зонты, как огромные лютики. Ничего кричащего, ничего остромодного, все спокойно и с достоинством. Меньше «дизайна», чем внутри самого лаунж-бара с его запоминающейся прозрачной крышей волнами, меньше чопорности. Больше воздуха, больше зелени – как и следует летней террасе. Особый шик – прозрачное ограждение, почти невидимое. Из-за него терраса как будто переливается через край и парит над городом, над крышами Малого, Большого, ЦУМа.

То, что терраса – часть отеля класса люкс, дает ей некоторые преимущества. Поскольку отель функционирует 24 часа в сутки, и значительная часть посетителей террасы – его гости, терраса открыта с раннего утра и до последнего клиента (хотя официальные часы работы лаунж-бара – с 12.00 до 3.00). В меню собраны самые популярные блюда, предлагаемые в разных ресторанах отеля. Отдельным разделом представлены сэндвичи – тоже особенность гостиничного расположения: чтобы гость мог перекусить очень быстро и привычно. Значительное место занимают армянские специалитеты: соленья, сыры, домашние закуски. Целый раздел – армянские горячие блюда: шашлыки и кебабы. Гриль-станция установлена прямо под открытым небом, и в Москве вряд ли найдется другое место, где можно было бы попробовать севанскую рыбу кармрахайт. Также к лету в меню добавили больше свежих салатов, обогатили список коктейлей – весьма, надо отметить, нетривиальный. Не знаю, как возвышенные смеси вроде космобеллини (водка, куантро, клюквеный, лимонный и персиковый соки, шампанское брют) сочетаются с кебабами, но в ситуации, когда специализированный коктейль-холл – один на всю Москву, а в меню ресторанов ничего изысканнее кир ройяля не встречается, такая коктейльная карта – сама по себе повод для визита.